HORÁRIOS NOS HOTÉIS
Nos hotéis do Peru, o horário de check in (entrada no quarto) ocorre a partir das 14h00 e o check out (saída do quarto) até as 09h00. Caso sua chegada/saída seja antes/depois dos horários informados, será necessário aguardar na recepção do hotel.
DOCUMENTAÇÃO:
- Para viajar ao Peru é necessário ter o passaporte válido por no mínimo seis (06) meses ou RG original. Dúvidas de como tirar o passaporte consulte o link da receita
www.dpf.gov.br.
- É possível viajar somente com o RG, no entanto alguns hotéis podem cobrar uma taxa adicional que será cobrada lá e não está incluso no pacote da PISA. O RG deve ser original, estar em perfeito estado de conservação e não ter sido emitido a mais de 10 anos.
VACINAÇÃO:
- É altamente recomendável estar vacinado contra a febre amarela. A vacina deve ser tomada nos postos de saúde de sua cidade com 10 dias de antecedência à data de embarque e será emitido certificado nacional. O Peru é um país com risco de contaminação por febre amarela, no entanto, o certificado internacional de vacinação não é obrigatório atualmente. Recomendamos que seja feito contato com os postos de atendimento ao viajante da ANVISA localizados nos aeroportos ou através do site http://www.anvisa.gov.br/viajante/ para maiores informações na data próxima a sua viagem para obter informações atualizadas sobre o assunto e sobre a necessidade de emissão do certificado internacional.
- Posto do Viajante Aeroporto Guarulhos: (11) 6445-2308 / 5532
- Posto do Viajante Aeroporto Congonhas: (11) 5039-6305 / 5093-6496
- Posto do Viajante Aeroporto Galeão: (21) 3398-2377 / 2108
SAÚDE
Por que preocupar-se com a diarreia dos viajantes?
Este é o evento médico mais comum entre os viajantes, ocorrendo em até 30 a 50%, em áreas de maior risco. 90% dos casos ocorrem durante as 2 primeiras semanas após contato infeccioso, obrigando o viajante a mudar o seu roteiro. Em até 40% dos casos pode levar a quadros debilitantes, particularmente em crianças, idosos ou quem já tem outras doenças. Ele pode ativar outras doenças inflamatórias do intestino.
Áreas de Risco - 1 episódio em 2 semanas de viagem:
Risco elevado (20 a 50%): África, Sudeste Asiático, Oriente Médio, América Latina (incluindo México e Brasil).
Risco Moderado (15 a 20%): Leste Europeu, Caribe, Israel, Europa Mediterrânea, África do Sul e China.
Risco Baixo (< 10%): Norte e Centro da Europa, América do Norte, Austrália, Nova Zelândia e Japão.
Como prevenir?
Cozinhe, ferva, descasque ou evite.
- Evite alimentos crus. Procure alimentos recentemente cozidos.
- Evite alimentos preparados na rua ou em locais sem condições de higiene evidentes.
- Dê preferência para alimentos secos (pães, bolachas) com alta concentração de açúcar (geleias, mel etc) e frutas cítricas.
- Prefira água engarrafada ou fervida.
- Bebidas com gás sempre ajudam a reconhecer se o recipiente foi aberto anteriormente.
- Refrigerantes deixam o estômago mais ácido, podendo ajudar a evitar infecção, mas não abuse caso tenha problemas de estômago.
- Prefira o uso de canudinhos. Seque bem os recipientes antes de abri-los.
- Purificadores de água à base de cloro e iodo não são eficazes contra todos os agentes de diarreia.
- Evite leite pasteurizado.
- A água para escovar os dentes e tomar banho oferece pouco risco para diarreia.